Informationen zur gymnasialen Oberstufe

Unsere gymnasiale Oberstufe befindet sich im Aufbau. Seit Beginn des Schuljahres 2017/18 besuchen unsere Schülerinnen und Schüler in Klasse 11 die "Einführungsphase" (EF).

Anmeldeverfahren für Schülerinnen und Schüler, die noch nicht die FBG besuchen.

Anmeldeunterlagen für Schülerinnen und Schüler, die noch nicht die FBG besuchen.

Anmeldeverfahren (intern) für Schülerinnen und Schüler, die bereits die FBG besuchen.

Zusicherung zum Schulverbleib für interne Schülerinnen und Schüler (bisher Jg. 10 der FBG) - Bitte bis zum 26.02.2018 ausgefüllt einreichen.

Informationen zum Entschuldigungsverfahren, Fehlstunden und Verspätungen

Formular für Beurlaubungen

Formular für Schulentschuldigungen

Informationen des Bildungsportals NRW zum Zentralabitur in der gymnasialen Oberstufe finden Sie hier.

Ein Merkblatt zur Berechnung der Gesamtqualifikation finden Sie hier.

Informationen zur Berufs- und Studienorientierung sind im Aushang zu finden. Ansprechpartnerinnen sind unsere Studien- und Berufskoordinatorinnen Frau Wissmann und Frau Reis-Kober.

Den Abiturnotenrechner von abitur-und-studium.de finden Sie hier, den Studienwahltest hier.

Zukünftige EF (Abitur 2020 und 2021)

Unsere Präsentation finden Sie hier,

Informationen EF, Abitur 2020 und 2021 sind in Vorbereitung, die

Schülerversion des Laufbahn- und Planungstools LuPO finden Sie hier (10,6 MB exe), die Anleitung dazu hier, die

Informationsbroschüre Oberstufe ab 2017 hier, die

Informationsbroschüre Oberstufe ab 2018 hier.